Java中System.currentTimeMillis()计算方式与时间的单位转换

摘要:北京时间20191109关于【Java中System.currentTimeMillis()计算方式与时间的单位转换】的具体情况和说明,让www.dazhanzu.com新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

学会与时间赛跑才能赢得时间的尊重,把握好每一天,趁年轻!

java中获取系统当前时间相信大家都会,这是经常用到的也是非常简单的,但还是要经常回顾下一些小细节哦!

一、时间的单位转换

1秒=1000毫秒(ms) 1毫秒=1/1,000秒(s)

1秒=1,000,000 微秒(μs) 1微秒=1/1,000,000秒(s)

1秒=1,000,000,000 纳秒(ns) 1纳秒=1/1,000,000,000秒(s)

1秒=1,000,000,000,000 皮秒(ps) 1皮秒=1/1,000,000,000,000秒(s)

1分钟=60秒

1小时=60分钟=3600秒

时间就是金钱

二、System.currentTimeMillis()计算方式

在开发过程中,通常很多人都习惯使用new Date()来获取当前时间。new Date()所做的事情其实就是调用了System.currentTimeMillis()。如果仅仅是需要或者毫秒数,那么完全可以使用System.currentTimeMillis()去代替new Date(),效率上会高一点。如果需要在同一个方法里面多次使用new Date(),通常性能就是这样一点一点地消耗掉,这里其实可以声明一个引用: //获得系统的时间,单位为毫秒,转换为妙

long totalMilliSeconds = System.currentTimeMillis();

long totalSeconds = totalMilliSeconds / 1000;

//求出现在的秒

long currentSecond = totalSeconds % 60;

//求出现在的分

long totalMinutes = totalSeconds / 60;

long currentMinute = totalMinutes % 60;

//求出现在的小时

long totalHour = totalMinutes / 60;

long currentHour = totalHour % 24;

//显示时间

System.out.println("总毫秒为: " + totalMilliSeconds);

System.out.println(currentHour + ":" + currentMinute + ":" + currentSecond + " GMT");

小demo:package demo.spli;

import java.text.DateFormat;

import java.text.SimpleDateFormat;

import java.util.Date;

import java.util.TimeZone;

public class ShowCurrentTime {

/**

* @显示当前时间

* @2014.9.3

*/

public static void main(String[] args) {

// TODO Auto-generated method stub

//获得系统的时间,单位为毫秒,转换为妙

long totalMilliSeconds = System.currentTimeMillis();

DateFormat dateFormatterChina = DateFormat.getDateTimeInstance(DateFormat.MEDIUM,DateFormat.MEDIUM);//格式化输出

TimeZone timeZoneChina = TimeZone.getTimeZone("Asia/Shanghai");//获取时区 这句加上,很关键。

dateFormatterChina.setTimeZone(timeZoneChina);//设置系统时区

long totalSeconds = totalMilliSeconds / 1000;

//求出现在的秒

long currentSecond = totalSeconds % 60;

//求出现在的分

long totalMinutes = totalSeconds / 60;

long currentMinute = totalMinutes % 60;

//求出现在的小时

long totalHour = totalMinutes / 60;

long currentHour = totalHour % 24;

//显示时间

System.out.println("总毫秒为: " + totalMilliSeconds);

System.out.println(currentHour + ":" + currentMinute + ":" + currentSecond + " GMT");

Date nowTime = new Date(System.currentTimeMillis());

System.out.println(System.currentTimeMillis());

SimpleDateFormat sdFormatter = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:dd");

String retStrFormatNowDate = sdFormatter.format(nowTime);

System.out.println(retStrFormatNowDate);

}

}

System.currentTimeMillis()+3600*1000)可以这样解读:System.currentTimeMillis()相当于是毫秒为单位,但是,后头成了1000,就变成了以秒为单位。那么,3600秒=1小时,所以输出为当前时间的1小时后。

我们可以这样控制时间:System.currentTimeMillis()+time*1000),里面传入的time是以秒为单位,当传入60,则输出:当前时间的一分钟后。

大家可还记得这些操作?千万不要忘记哦!


查看更多
日本黄大片免费播放器 黄色片 日本一级特黄大片免色 特别黄的免费大片视频 黄色大片 黄网站 黄色免费网站 黄色电影免费片日本大片,视频,电影,大片,完整版,网站,全过程

实时推荐

郑万高铁南阳东站站长:南阳人今年可以坐高铁回家过年啦!
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:08 135 1682
花旗:预期2023年中国在线教育规模超7200亿,给予有道(DAO.US)“买入/高风险”评级
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:08 937 2328
中国银行(03988)完成发行300亿元二级资本债券
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:08 797 4092
凭什么里皮和队员背锅,讲点事实能否接受?
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:08 788 5763
新王加冕夜!宏远220CM新星现场见证 朱芳雨精心培养的阿联接班人
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:08 589 1290
雄岸科技(01647)拟收购素麻生物51%股权
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:08 138 558
苹果16英寸MacBook Pro京东开售:剪刀式键盘+九代酷睿处理器
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:08 838 2479
沈阳化工大学举办“美丽辽宁 我是行动者”公益讲座
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:08 864 5016
克尔斯滕·邓斯特老公加盟奈飞新片,与“卷福”演兄弟
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:08 92 7993
涨21点到跳水跌17点,A股到底经历了什么?
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:08 564 2214
吃饭是孩子生存能力的一部分,不能代劳
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:08 255 8490
为了生活不要孩子,夫妻俩坚持"丁克" 对于丁克一族,你怎么看?
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:08 694 7406
她是春晚的小品王,饱受病痛折磨,最后选择“安乐死”
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:08 960 4735
比尔盖茨:我一直很想读《三体》这本书评价很高
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:08 463 847
甲状腺瘤的症状u哪些呢?
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:08 537 7940
真人版《虫图腾》开拍,男主角是张铭恩,女主曾参演《旋风少女》
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:08 90 2043
肝火旺,做噩梦;肝血虚,做杂梦,好的睡眠肝说了算
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:08 623 5830
2019陈慧娴肇庆演唱会,感受幸福的瞬间
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:08 908 2553
心善人美的三星座,无论自己身处何种境地,都为别人着想
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:08 386 7261
小雪来了,哈尔滨今天开化了
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:08 118 9580
荣耀Magic Watch 2将于11月26日正式发布
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:08 333 2656
原创 吉娜撒娇说“我就是闻你的味”,郎朗害羞脸红了,画面太尬
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:08 809 974
通知!长春市社会保障卡自助补换卡设备迁移
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:08 116 9044
【胡律师说法】别拿110开玩笑!女子连报假警24次被行拘
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:08 786 3981
大货车上的冰箱掉落,小货车司机受乘客怂恿高速上停车捡冰箱
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:08 913 2538
[今日小雪]有哪些有用的养生小窍门呢?
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:08 527 1380
车车车车车车车!2019广州车展在奥迪展台看花眼
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:08 950 7728
高速限速120开到130罚款吗?交警:最后一次提醒,被罚知道就晚了
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:08 842 2765
瓜迪奥拉希望贝利维持上赛季的预测,伤员以欧洲杯为目标提前复出
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:08 166 8424
传森林狼正酝酿大动作以得到他,但他来了真能横扫西部么?
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:08 996 9661
大美黄山、世界文化遗产宏村、西递冬季经典旅拍团
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:08 434 1832
业主忘带门禁卡进小区遭拒 保安:开一次罚5元!
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:08 545 1391
强文盘点,在电视剧《猎场》中哪一位演员是你喜欢的
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:08 448 2036
实力雄厚媲美双一流,却没有相应名号,陕西这两所大学“很憋屈”
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:08 460 5479
洒水车改装为非法加油车 天津一男子被拘留
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 840 8123
曾经体操冠军,17岁选择退役,拒绝去美国执教,如今成知名主持人
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 881 2149
卡宴四近LED矩阵大灯,惠阳秋长改矩阵大灯,矩阵大灯是什么原理
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 948 5344
这款华为手机开始清仓,从3999跌到2449
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 486 2074
这可能不是你想要的iPhone 从业7年告诉你 翻新机的水有多深
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 320 966
国内售价101.2万元 保时捷Cayenne E-Hybrid Coupe正式亮相
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 269 2069
售价29.39万元起,320/330车型上市!76.69万起,全新X6上市!
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 695 3146
世界5G大会举行颁奖典礼北京“5G广播看电视”项目荣获大奖
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 148 4047
CBA最水外援诞生!单场0分且空篮不进,球队管理层想干什么?
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 878 8753
最惨的国产豪车,全皮质内饰或适时四驱,从22万降到7万无人问津
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 428 9683
售价8万的车,连收音机都没有,直接塑料板代替,提车还得排队
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 533 5470
对比这个数据,国足年薪应该拿多少?学习日本,请从限薪做起
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 788 3868
华为Mate20X发售2月狂跌1700,7寸大屏机卖不动了吗?
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 529 7774
一首小诗 | 没有梦想
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 964 7105
长沙高新区开展传销清查行动 捣毁10个传销窝点
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 522 4418
敢亮剑,保畅通!郑州交警发挥铁骑优势勇当老百姓的保护神
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 503 6245
如何成为一个永久自信的人?
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 965 9107
广州恒大对阵上海上港“天王山之战”谁赢谁输?
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 91 7825
宇智波斑洗白?发动忍界大战是出于善意,但方法用错了
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 679 6527
崂山区新时代好少年巡讲落幕 万余师生感受美德风采
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 299 6542
赵丽颖事件持续升级,被知名作家炮轰,网友为其鸣不平
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 381 908
高校食堂“救命饭”火了,看看都有什么便宜又好吃
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 270 6624
李宇春身穿羽绒服现身机场,看起来十分保暖,神色疲惫
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 816 3189
安全合理使用抗菌药的“三不”和“三问”
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 756 1048
职场新人怎样不踩雷?教你在职场立稳脚跟
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 844 7287
孩子和自己不亲了?因为你说的太多,听得太少
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 859 8706
7张漫画惊醒无数父母|问问自己有没有过与孩子换位思考?
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 608 4406
10年后比较有出息的孩子,出自这4种家庭,挺有道理的
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 385 9265
警惕“怕黑心理”,让孩子强大起来,别让孩子变得脆弱
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 545 5463
2019广州车展|4.9秒破百 奔驰AMG A 35 L上市 售39.98万元起
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 309 5113
如今长相一般的明星,年轻时都是高颜值,“西门大妈”最惊艳
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 299 2100
田林县举行2019年第二期“电视问政”活动
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 861 2821
大汉人物志:11章 吕后执政
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 101 1086
唐诗中的茶香茶语
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 772 3072
淮安市淮安区:精准施策走好脱贫攻坚每一步
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 824 7788
飞机上老人排尿困难,医生果断用嘴吸尿,救人细节了令人感动
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 700 6236
闲话:脸谱样式到底是由什么决定的?
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 683 949
安徽六安一农田突发大火 警民齐上阵历经两小时扑灭
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 837 1554
吕雉去世后,大臣们为何废掉了少帝刘弘,让代王刘恒继位?
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 576 9623
河北今年秋冬季将持续开展五个轮次的秋冬季大气环境执法专项行动
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 834 5790
35家电商入驻 海宁首个跨境电商创业基地来了
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 772 8370
因货车超载 河北唐山一司机反锁车门拒检被拘留
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 246 1268
2019广州车展|比亚迪e平台发力,全新秦EV上市12.99万起售
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 719 5216
炉石传说:酒馆战棋前5强势英雄出炉,阿凯尤格萨隆纷纷上榜
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 410 3463
快讯!一商集团22.69亿转让100%股权 方大集团成股东
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 586 6443
刘邦建立大汉王朝早有预言,200年后实现了
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 440 5077
科学突破奖得主陈志坚:把握免疫系统的“刹车”与“油门”
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 209 5407
魔兽世界怀旧服:DKP毛人增多?GKP其实更适合目前版本
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 355 8019
谁是浙江最强球队?半兽人+胡金秋横扫CBA?吴前该如何抵挡?
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 373 6693
番茄豆腐羹,适用于慢性肝炎患者食用
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 346 3820
高能进阶!8.99万的瑞虎5X HERO 1.5T高能版来了
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 807 1359
在这场医院康复科组织的运动会中,每个人都是赢者!
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 713 5829
警惕!感冒药+感冒药=肌溶解+肝衰竭!高材生的悲剧千万别再重演!
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 394 4597
电视剧《欢乐颂》走火,《欢乐颂2》却让人有一点失望?
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 837 7725
注意防护!空气污染中 北京pm2.5浓度为160微克/立方米
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 404 6792
iPhone 屏幕会在哪些情况下失灵?
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 172 1370
工行池州分行举办消防安全知识培训班和应急逃生演练
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 698 9417
德阳市通威第六中学参加旌阳区初中化学青年教师技能大赛喜获佳绩
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 739 7700
无锡女子陷熟人陷阱被骗90多万 只因有个“热心”阿姨
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 797 8398
男子经常和宠物狗接吻,这天妻子在卫生间听到响声,顿时恶心想吐
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 214 8436
原创音乐厂牌五空八戒:曾属于我的《称谓》,你又把它给了谁
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 785 7281
2020年如何备考托福口语?
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 675 8991
5年前的今天,7万人见证梅西疯狂帽子戏法,此战后成西甲第一人
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 825 6403
收藏量破万的组装机配电脑选购显卡秘诀:一般人都不知道
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 464 1662
昆明呈黄路新320国道主线桥试通行 期间限制大型车辆上桥
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 487 4187
刘涛又一都市情感剧来袭,男主是公认演技派,这回终于有好戏追了
推荐 特别黄的免费大片视频 2019-11-22 18:07 191 3383