在疫情中心的武汉,有冶检“检花”在值守

摘要:北京时间20200325关于【在疫情中心的武汉,有冶检“检花”在值守】的具体情况和说明,让www.dazhanzu.com新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

方雪是大冶市人民检察院一名年轻的检察官助理,爱人在武汉市江夏区人民法院工作,新婚的家安在离大冶一百公里以外的武汉市东湖高新区关山街道光谷坐标城。岁末年初,春节本应有的祥和与喜庆,被突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情打破,以武汉为主战场,一场声势浩大的疫情防控人民战争、总体战、阻击战在全国范围打响,随着各地的封城战略,回家过年的她被困在了武汉。

2月7日,方雪从大冶市人民检察院微信工作群看到了要求党员“双报到”,就近参加所在社区防疫工作的通知,位于疫情中心的方雪当时确实还有些害怕,有点惶恐,更有焦急。但仅仅是一时的犹豫后,她毅然作出决定,要参加社区抗疫工作!她说“作为一名党员干部,而且处于疫情最严重的武汉,虽然不能像医护人员那样战斗在一线,我依然可以尽自己的努力为武汉贡献一份力量!”

根据社区的统筹安排,方雪负责值守小区门岗的工作,根据小区的封闭管理要求,实行严格的进出管理,认真做好出入小区车辆和人员的登记、体温测量,不漏一车,不漏一人。防疫初期,由于参与的志愿者较少,人员安排不过来,方雪被安排在晚上值夜班。早春的江城,气温乍暖还寒,外加雨雪天气,使这项任务十分的艰苦。娇小的方雪在寒冷的夜里默默充当着守护居民安危的防疫战士,筑牢社区防控安全线,虽然带着口罩,但每次回到家里,俊俏的脸颊还是被冻得通红,但是她都没有一丝怨言,她说:“和院里其他同事在大冶白天晚上连轴转的巡查督导相比,我这又算得了什么呢?”。

由于小区实行封闭管理,居民的生活物资都靠团购,为了避免交叉感染,方雪在做好门岗值守的同时,又积极报名成为楼栋的志愿者,帮助分发团购物资,为居民送货上门,对楼栋家中有困难的邻居,在他们需要帮助的时候积极帮助。年近八十岁的张奶奶一直独居,远在外地的儿孙因为疫情无法回来。方雪不仅帮老人代买生活物资,当好“代购员”,还做好“疏导员”,主动和老人唠家常,帮助老人缓解紧张情绪,引导老人正视当前疫情防控,提高对疫情防控的认识,筑牢心理“防疫墙”。

值班之余,作为法学硕士,方雪还发挥专业特长,和社区工作人员一起,挨家挨户发放疫情宣传防护手册,为群众普及防疫知识和法律常识。对出门、串门的小区居民,方雪都会耐心进行劝导,让他们待在家中不要外出。

在参加社区值守之前,方雪的爱人就已经第一时间下沉社区,前往二十公里以外的远城区参与防疫工作,宣传拉横幅,守门量体温,上门送蔬菜,24小时值守卡口,从抗疫开始到现在都没有休息过。由于丈夫经常夜班,方雪值守时间不定,这对同城抗疫的夫妻交流的机会并不多,两人见面最多的地方不是家里,而是她值守的门岗,邻居们都笑说他们两人是点头夫妻、门岗夫妻。方雪说:“我们两人都是党员,投身疫情防控的最前线,防疫守平安,是我们义不容辞的责任,虽然爱人长期值守夜班,我们见面时间不多,但是为了大家的团圆,值了。”

三月,春风总是带着暖意,也总能带来希望。

“希望疫情早点结束,我能尽快回到大冶,回到自己的工作岗位上去。”这是方雪的心声,此刻,她依然在战斗,此刻,她静待佳音。

从来都没有什么岁月静好,只是有人替你负重前行!


查看更多

实时推荐

女生谈恋爱,直接表白和先撩着,哪个更合适
推荐 2020-03-29 05:26 189 3294
曾是墨索里尼最喜爱的座驾-阿尔法罗密欧6C 1750 SS
推荐 2020-03-29 05:26 211 8684
番禺全力推进农村生活污水查漏补缺,助力河涌长治久清
推荐 2020-03-29 05:26 589 643
青你2:李熙凝说唱火了以后,本人发微博回应,网友态度很包容
推荐 2020-03-29 05:25 721 5307
8bet称曼联相信他们可以赢得1.2亿争夺战!巴萨财政压力巨大!
推荐 2020-03-29 05:25 733 8763
《亲爱的,热爱的》姐妹篇,男主是吴白,女主资源好到爆
推荐 2020-03-29 05:25 191 3888
南橘北枳?3大本土头牌来北京队后均状态直线下滑,该反思一下了
推荐 2020-03-29 05:25 674 5989
魔兽世界TBC怀旧服要来了,暴雪的怀旧版燃烧的远征玩家问题调查
推荐 2020-03-29 05:25 463 1731
王者荣耀:S19赛季战令值不值得买?为你揭晓答案
推荐 2020-03-29 05:25 697 8335
曼谷再关5场所,帕空鲜花市场稍显冷清
推荐 2020-03-29 05:25 634 694
宜昌发文倡导工会福利发本地茶叶
推荐 2020-03-29 05:25 205 4258
多举措化解疫情给贫困群众增收带来的影响
推荐 2020-03-29 05:25 296 9264
吴亦凡网晒运动照,造型青春气十足
推荐 2020-03-29 05:24 872 7940
健康状态下,现役最强阵容就是这五人了吧
推荐 2020-03-29 05:24 925 2696
盘点娱乐圈里的圆脸小姐姐们
推荐 2020-03-29 05:24 367 5602
蔡徐坤看人真准,谢可寅首场公演获全场最佳,独自带起整队人
推荐 2020-03-29 05:24 493 7957
乔科后第3得分后卫评选:没人提登哥,Wade艾弗森在列
推荐 2020-03-29 05:24 202 898
曾被传与胡歌相恋的三十八线女演员,一直火不起来的原因找到了!
推荐 2020-03-29 05:24 883 9619
线上线下搞培训,田间地头送温暖
推荐 2020-03-29 05:24 852 7379
缝缝补补又三年!自从买了小米6,什么时候才能换手机?
推荐 2020-03-29 05:24 574 3516
科技犬体验推荐:电视手机滑板车耳机音箱净化器,终有一款适合你
推荐 2020-03-29 05:24 103 7664
前RNG打野被质疑打假赛,本人亲自回应:但凡打过假赛我全家去世
推荐 2020-03-29 05:24 823 8046
香蜜湖街道试点4个自然风消费专区,设置94个户外铺位!
推荐 2020-03-29 05:24 910 9547
周口项城:走访独居老人 助力脱贫攻坚
推荐 2020-03-29 05:24 547 6601
日照机场通航产业部以作风建设推动工作提质增效
推荐 2020-03-29 05:24 882 863
献给每一位西瓜视频的创作者!原创VLOG人的心中之苦
推荐 2020-03-29 05:24 345 8151
秦牛正威上热搜被群嘲?她还能否通过青春有你2实现惊天大逆转?
推荐 2020-03-29 05:24 262 2636
童蕾:不期待红得发紫的“海岩女郎”
推荐 2020-03-29 05:24 495 5111
今年清明有点“冷”:现场祭扫人数降九成,已劝返680多户未预约家庭
推荐 2020-03-29 05:23 666 1560
“大家放心,我在这儿挺好!”太原市多举措保障入境人员在并生活
推荐 2020-03-29 05:23 639 1954
安卓机的大内存进化史,已达16G,手机要这么大内存有什么用?
推荐 2020-03-29 05:23 561 4060
DNF:旭旭宝宝傻眼了 御用商人刻印神话装备后 战力高达1627万
推荐 2020-03-29 05:23 245 7341
3月28日新闻汇总
推荐 2020-03-29 05:23 956 8518
麒麟大桥东侧,松树这是怎么了?生病了?
推荐 2020-03-29 05:23 817 2589
上清寺大队积极走访辖区重点有车单位
推荐 2020-03-29 05:23 124 3413
那些本来可以与杨紫做cp却偏要做兄弟的男明星,张一山排不了第一
推荐 2020-03-29 05:23 306 3975
邓伦被粉丝喊“老公”,一句话展现高情商,果然够幽默
推荐 2020-03-29 05:23 817 5818
炒猪大肠时,大厨教你这样做,好吃不醒
推荐 2020-03-29 05:22 197 1450
KTV话筒要消毒,网吧隔座营业……文娱场所开放指南请收好!
推荐 2020-03-29 05:22 774 9540
湖北君,江西老表也是你的好兄弟!
推荐 2020-03-29 05:21 443 9215
看不透未来趋势,农资营销真得玩不下去了
推荐 2020-03-29 05:19 200 9555
恢复通车,忠县鸣玉溪三桥至香山路连接道完成桥梁检测!
推荐 2020-03-29 05:19 423 7564
东京奥运会或在明年6至9月间举行 延期损失不应某一方独自承担
推荐 2020-03-29 05:19 109 3114
爱丁堡大学商学院位置在哪?有哪些特点?
推荐 2020-03-29 05:18 127 2756
九岁猫咪突然失踪,在家到处找不到!铲屎官往窗外一瞥~
推荐 2020-03-29 05:18 756 2854
镜上线自带头像框,伴生皮像刺客王昭君,蓝屏警告带彩蛋,必秒!
推荐 2020-03-29 05:18 910 2524
悄悄开播却架不住它火的剧集:《锦衣之下》上榜,最厉害的是这部
推荐 2020-03-29 05:18 352 3898
28日辽宁新增3例境外输入确诊病例
推荐 2020-03-29 05:17 984 3362
原创 25万人满分推荐,东野圭吾最治愈人心的作品
推荐 2020-03-29 05:17 422 6666
普安县龙吟镇420亩西葫芦上市
推荐 2020-03-29 05:17 989 5269
直播静安‖七浦路准备好了!爱美的你还在等什么
推荐 2020-03-29 05:17 190 6982
斯堪尼亚海格汉诺威商用车展大放异彩
推荐 2020-03-29 05:17 298 7813
热巴自拍以为没人发现,被路人抓拍到,这才是明星真实的自拍
推荐 2020-03-29 05:17 813 7818
《大江大河2》没等到,又一现代剧官宣!女主是《欢乐颂》的她
推荐 2020-03-29 05:17 790 778
优酷又一古装剧来袭,绝美女主让人沦陷,冲着剧名追定了!
推荐 2020-03-29 05:17 137 7856
钢铁侠转业后,2千万参演此电影!重获超能力却连成本都赚不回来
推荐 2020-03-29 05:17 519 8369
深圳:做好疫情“外防输入、内防反弹”仍是当前工作重心
推荐 2020-03-29 05:17 539 5674
面对行情低迷期的正确做法,是要适当抛弃盲目学会减负
推荐 2020-03-29 05:16 218 968
契诃夫:“我就需要生活在人民中间”
推荐 2020-03-29 05:16 289 989
中欧班列(武汉)常态化开行
推荐 2020-03-29 05:16 354 5738
柳云龙的《风筝》为什么能被称之为谍战剧的巅峰之作?
推荐 2020-03-29 05:16 172 6999
和高峰纠缠十年未婚生子,那英为什么带着儿子嫁给了富商?
推荐 2020-03-29 05:16 319 6834
春天要来了
推荐 2020-03-29 05:15 270 6423
疫情不退 志愿者不归
推荐 2020-03-29 05:15 138 3101
魅力无限!利物浦中场公开表示是齐达内球迷,实力能在皇马立足
推荐 2020-03-29 05:15 578 6955
成也水人 败也水人VG2比0淘汰RNG杀入败决
推荐 2020-03-29 05:15 359 6296
快讯!长沙市气象台发布明(29日)起未来三天天气预报
推荐 2020-03-29 05:15 519 4250
宜兴市的人民医院是全市最大的一个医院
推荐 2020-03-29 05:14 128 8270
贵州省科技“植物萃取关键技术研究与产业化示范”项目启动会召开
推荐 2020-03-29 05:14 246 7800
黔南三都:产业助脱贫 辣椒种植忙
推荐 2020-03-29 05:14 465 4630
《重生》路铭嘉个人英雄主义膨胀,弄丢714卷宗,还质疑秦驰
推荐 2020-03-29 05:14 176 9177
技术文章—物联网在农牧业中的诸多应用
推荐 2020-03-29 05:13 724 2876
一份《无犯罪记录证明》让曾走上迷途的他顺利就业
推荐 2020-03-29 05:13 742 8161
早产儿、新生儿窒息要查GMS?GMS是个啥东东呢?
推荐 2020-03-29 05:13 948 1991
【绿色沁源】拆违治乱改善环境 提升县城品质
推荐 2020-03-29 05:13 610 1945
芒果头条丨同江同湖,同舟共济,唱响湘鄂一家亲!
推荐 2020-03-29 05:13 740 8599
因片名埋没?盘点10部 险被片名拖累的经典电影 (下)
推荐 2020-03-29 05:13 759 5152
菜饲两用油菜栽培,播前要准备什么?老农教您几招
推荐 2020-03-29 05:13 756 2289
5G“性价比之王”诞生:8GB+120Hz+6400W四摄降至2498!
推荐 2020-03-29 05:12 350 1973
S19赛季边路“新秀”,非刘邦、非白起,而是即将加强归来的他!
推荐 2020-03-29 05:12 889 3639
我家那闺女:父亲最上镜最适应云录制,却和明星女儿长得完全不像
推荐 2020-03-29 05:12 838 7188
陕西这个市中小学、幼儿园做好开学措施:小饭桌暂不运营,大班额要符合间距要求
推荐 2020-03-29 05:12 469 3863
优质水稻栽培技术,以及壮苗培育与田间管理
推荐 2020-03-29 05:12 924 3917
春季土豆种植期间很重要,抓住这几点,土豆会高产
推荐 2020-03-29 05:12 194 2000
鸡苗回来第一天就知道上当了,结果这种情况还很多?
推荐 2020-03-29 05:12 653 7740
又得到1外援高度认可!32岁大牌狂赞中国:决策准确,力量惊人
推荐 2020-03-29 05:11 394 1376
DNF:100级更新后 旭旭宝宝首次评价红眼三觉 最满意是剑魂和剑魔
推荐 2020-03-29 05:11 817 7961
州二民中召2020年民族团结进步创建专题工作会议
推荐 2020-03-29 05:11 623 4042
吴珊卓《杀死伊芙》第三季首曝先导预告,AMC提档4月12日播出
推荐 2020-03-29 05:11 335 1648
原创 《歌手·当打之年》袁娅维被淘汰后,下一个会轮到他吗?
推荐 2020-03-29 05:10 258 9026
馋人的几道家常美食,香气四溢,开胃又下饭,自己动手试试吧
推荐 2020-03-29 05:10 109 1703
廊坊:0元免费安装天然气,助力中小商户复工复产
推荐 2020-03-29 05:10 327 1269
詹姆斯在NBA大放异彩的另一个原因,身体天赋太强大
推荐 2020-03-29 05:09 775 5244
秒光的——茄子炖土豆
推荐 2020-03-29 05:09 779 6331
自从买了支 17 块钱的补漆笔,我 2 年没去补漆了
推荐 2020-03-29 05:09 534 1447
最适合玩热门网游的千元处理器?锐龙5 3600 vs 酷睿i5
推荐 2020-03-29 05:08 103 5508
NBA迎大难题!名记详解2020选秀受疫情严重影响:各队恐“盲选”
推荐 2020-03-29 05:08 341 1958
尤文官方:球员教练将放弃薪水,给俱乐部节省 9000 万欧
推荐 2020-03-29 05:08 475 3109
感谢中国的食材换个做法,特别解馋,超级下饭,专治没胃口!
推荐 2020-03-29 05:08 115 8426
流行组合BTS推迟世界巡回演唱会
推荐 2020-03-29 05:08 306 6656