金科股份2019缔造成长新标杆 揭开逆市高质量增长秘籍

摘要:北京时间20200325关于【金科股份2019缔造成长新标杆 揭开逆市高质量增长秘籍】的具体情况和说明,让www.dazhanzu.com新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

业绩何以全面爆发

自跨过千亿门槛之后,金科股份的发展情况一直都备受业内关注。

2019年金科股份的核心财务指标,均出现高幅度增长,可谓“多喜临门”。具体来看,其2019年的营收678亿元,同比增长64%,值得注意的是该指标保持连续9年的增长,在房产类上市公司当中实属难得;归母净利润达56.76亿元,同比增长46%。基本每股收益为1.05元,同比增长46%;净资产收益率为23.6%,同比增长4.2个百分点;地产结算收入为631.1亿元,同比增长66.1%。

这一超预期的业绩高增长,源自于公司近年来的销售高质量增长。2019年财报显示,公司预收账款为1147亿元,同比增长50.3%,对2019年营业收入的覆盖率达到169%,横向和纵向看均属较高水平,较好锁定公司未来1到2年业绩。

引人注目的是,2019年金科股份的销售金额为1860亿元,同比增长57%,完成年度目标的124%。销售面积1905万平方米,同比增长42%。新开工面积3163万平方米,同比增长17.1%,完成年初计划的105%;竣工面积1208万平方米,同比增长49.1%。

同时,金科股份重庆外市场增长势头强劲,销售金额同比增长达到82%,全国化布局进一步推进。公司2020年销售目标为2200亿元,同比增长18.3%,在疫情影响、需求下行等负面因素下,较高的销售增速彰显公司雄心。

对于2020年的销售计划,金科股份表示,虽然面对新冠疫情的不确定性因素的影响,公司将坚持关键业务能力升级不松动,将公司及所投资的公司全年销售目标定为2200亿元,计划新开工面积约3600万平方米,年末在建面积约7300万平方米。

高质量增长有何秘籍

优异的成绩单背后,与金科股份的发展战略有着密不可分的关系。近些年来,金科股份已成功地从跨越式发展向高质量发展转变,从其业绩表现中已可看出。

据金科股份历年财报数据显示,截至2019年12月底实现销售额1860亿元。从2016年的319亿、2017年的658亿,迅速提升至2018年的1188亿,再到2019年1860亿的销售规模,金科收获了跨越式发展带来丰厚成果。

谈到高质量发展,就不得不提金科股份的产品品质与土地储备。从成立之初,金科就凭借精益求精的产品品质而一战成名。先后拥有原创中国洋房、空中院馆、X+1夹层住宅、别墅级洋房等多个实用新型专利和外观设计专利。

多年来,金科凭借行业领先的产品标准,在全国累计开发项目480多个,服务全国一百五十万户家庭。旗下的琼华、博翠、集美三个系列的产品体系和去年的“金科产品新内核——生命建筑”,均获得了市场的高质量认可。

充足优质的土地储备,也为金科高质量发展奠定了坚实的基础。金科集团以国家城市群发展战略为导向,紧密围绕“三圈一带、八大城市群”进行战略布局,在全国23个省、直辖市、自治区等核心城市群持续补充优质土地资源。

在全国化布局的策略下,金科股份旨在力争多区域均衡发展。2019年公司在重庆的市场占有率达到11.7%,较2018年增长2个百分点;而在除重庆以外的其他市场中,销售金额同比增长达到82%,在合肥、苏州、南宁、成都等城市的市场占有率同比增长均超过50%。

截至报告期末,公司总可售面积近6700万平方米,其中,重庆占比降至29%,华东、西南(不含重庆)、华中、华南、华北分别达到22%、18%、16%、7%、5%,布局结构更加合理。

这意味着,未来随着华东、华中等地项目的逐步放量,金科股份来自各区域的收入将更为均衡、合理。

资本市场认可度持续提升

金科股份业绩持续实现高增长的同时,资本市场对其认可度也在不断提升。

金科股份上市以来,一直都在积极回馈股东,其股息率始终都保持较高水平。根据其年报数据显示,2019年金科股份的经营活动净现金流22.4亿元,连续两年为正,显示出公司的经营稳健性。公司预计现金分红为每股0.45元,现金分红比率为42.9%,对应当前股价的股息率超6%,均明显高于行业平均水平。

此外,金科股份还入选沪深300指数、MSCI指数、富时罗素新兴市场指数、标普新兴市场全球基准指数。北向资金、险资亦在不断增持,2019年年报数据显示,香港中央结算公司(陆股通)、前海人寿保险—自有资金便分别在2019年四季度增持金科股份1958万股、596万股,双双跻身前十大股东名单中。金科股份连续4年保持超高分红,公司低估值高分红的显著特点,势必会得到保险、公募等中长期价值投资者的高度关注。

金科股份在资本市场关注度、认可度、美誉度的明显提高,也成为一笔无形的财富。公司近些年来的银行授信额度逐年增长,从2017年的不足1500亿元,现已增加到超过2000亿元。同时,其债券评级亦始终保持稳定。2019年5月23日,大公国际资信评估有限公司出具的信用评级报告,也确定了公司主体长期信用等级上调为AAA。(思维财经出品)■


查看更多

实时推荐

对标先进学经验 量身打造新“枫桥”
推荐 2020-04-09 00:59 478 5702
我国医疗物资产能已基本满足国内需求
推荐 2020-04-09 00:59 221 1675
瘦下来的段奥娟,“断开式”吊带裙秀出小蛮腰,美若人间小仙女
推荐 2020-04-09 00:59 901 3595
陈情令:他和魏婴是一类人,也有同款蓝湛守护,却遇见了薛洋
推荐 2020-04-09 00:59 220 8533
肖恩-布拉德利:除了被麦迪隔扣外,他不被球迷熟知的五个冷知识
推荐 2020-04-09 00:59 853 4828
四大王牌成泰达新杨帆热门,一人天赋不逊武磊,未来可挑起大梁
推荐 2020-04-09 00:59 249 7026
新买的华为手机这样调整设置一下,电池至少多用3年,涨知识了
推荐 2020-04-09 00:59 777 2826
“一张温暖的车票”,东涌派出所民警助力流浪老汉回家
推荐 2020-04-09 00:59 824 5724
车子停路边被刮擦应该怎么办?老司机支招,做好这3件事不吃亏
推荐 2020-04-09 00:59 876 1473
拥有美貌与金钱的女人,却得不到男人的真心,最怕孤独老去
推荐 2020-04-09 00:59 661 3231
经典中英文双语名人名言集锦
推荐 2020-04-09 00:59 364 2848
王者荣耀体验服蒙犽再次削弱,伽罗数据逆天,策划认错后回调
推荐 2020-04-09 00:59 710 7785
此将战平张飞,智败庞统,刘备想招降,却为何被诸葛亮提前给杀了
推荐 2020-04-09 00:59 526 6592
不管顺产还是剖腹产,产后第一天喝点这样东西,能加速排恶露
推荐 2020-04-09 00:59 312 4504
想买纯电代步车 启辰e30打消你那些顾虑
推荐 2020-04-09 00:59 464 7817
奥尔良鸡肉披萨的制作方法
推荐 2020-04-09 00:59 568 3357
开学啦!贺州警民联合助力41131名初三高三年级学生平安返校
推荐 2020-04-09 00:59 440 7625
如何确诊肺癌?医生:确诊肺癌有这三样“法宝”
推荐 2020-04-09 00:59 590 8206
买面粉,一定要认准GB标志,挑选面粉的几个实用技巧,值得收藏
推荐 2020-04-09 00:59 149 9243
天蝎座:嘴很毒,心很善
推荐 2020-04-09 00:59 334 7437
这3类“无用书”,对孩子来说浪费时间还耗钱,你家娃经常看吗?
推荐 2020-04-09 00:59 832 3089
DOTA2:风雨沧桑薪火传 涅槃赤凤焕新颜 7.25C四号位凤凰上分攻略
推荐 2020-04-09 00:59 305 906
国家一级保护动物豚尾猴现身省城居民区 多方合力成功救助!
推荐 2020-04-09 00:59 957 5071
59秒丨废弃垃圾能“变现”!潍坊奎文区安装垃圾分类回收箱小区数量“破百”
推荐 2020-04-09 00:58 427 3462
桑德斯宣布停止竞选 拜登成为民主党唯一总统竞选人
推荐 2020-04-09 00:58 980 6411
23人国足能否去掉“第三门将”?朝鲜在世界杯试过,却弄巧成拙
推荐 2020-04-09 00:58 285 5759
原创 “男朋友”的黑色“西装杀”,朱一龙、蔡徐坤等男星谁撩到了你?
推荐 2020-04-09 00:58 417 5287
我市采取多项措施落实项目建设与企业复工复产
推荐 2020-04-09 00:58 860 6921
原创 肖战的替身,杨颖的替身,任嘉伦的替身,看到王一博:几时出道?
推荐 2020-04-09 00:58 337 4970
原创 这么雷人的一部现代剧,参演的却都是实力派演员
推荐 2020-04-09 00:58 942 6443
原创 罗晋李一桐亲密拍摄宣传照,遭网友群喷,之后却没有做出任何解释
推荐 2020-04-09 00:58 577 5035
原创 程潇活动生图,圆脸长发齐刘海妆容精致,是真人版芭比娃娃了!
推荐 2020-04-09 00:58 229 7714
原创 骚男查房玩出新花样,看到对象是Miss,银幕情侣这回要成真?
推荐 2020-04-09 00:58 405 8253
原创 “混不明白,就继承家产”的女星,乔欣还在坚持,而她已被拖回
推荐 2020-04-09 00:58 155 7177
原创 庆余年:庆帝处死陈萍萍,宁才人大怒,大皇子联合范闲杀亲爹?
推荐 2020-04-09 00:58 268 8853
原创 误杀票房破8亿 男主角肖央被赞电影圈“遗珠”
推荐 2020-04-09 00:58 611 913
原创 《青你2》最新预告,赵小棠许佳琪风格大变,看到谢可寅网友笑弯腰
推荐 2020-04-09 00:58 861 1926
杨幂签约力捧的四位男神,前三位都大红大紫,唯独他剧红人不红!
推荐 2020-04-09 00:58 184 1486
5个曾经是校花的女星,如今的她们都成了一线大咖,颜值演技并存
推荐 2020-04-09 00:58 616 7201
原创 19岁的周震南装扮成熟又高级?网友:精致男孩就是不一样
推荐 2020-04-09 00:58 295 6714
原创 爱情公寓5“四美”身材有多好?诸葛大力、美嘉还好,看到咖喱酱:低估了!
推荐 2020-04-09 00:58 314 4119
【德宏芒市】救援|深夜速取卡手戒指
推荐 2020-04-09 00:58 369 3730
明城墙下晚樱
推荐 2020-04-09 00:58 92 3736
联防联控,娄星区万宝中学把好开学复课第一关
推荐 2020-04-09 00:58 196 3233
原创 《楚乔传2》官宣海报,看清男主和女主后,网友:没流量也要追!
推荐 2020-04-09 00:57 309 9692
原创 偶像天王陈百强的遗产被曝光,网友惊呼:不会吧?
推荐 2020-04-09 00:57 254 2328
德州市平原县举行宜瑞安五星项目签约仪式
推荐 2020-04-09 00:57 427 932
为复工复产增活力 南疆集拼集运货运班列打开精准脱贫快通道
推荐 2020-04-09 00:57 116 3533
原创 「资料」AC米兰1999-2000赛季意甲-1,舍瓦斩获7球!开局9轮不败
推荐 2020-04-09 00:57 783 6982
原创 张新成和某小花绯闻已被网友淡忘,不过这位小花并不想“善罢甘休”?
推荐 2020-04-09 00:57 622 3240
原创 “大搜”徐冬冬是有范儿,竟把裙摆撩起系腰间?看到不忍直视
推荐 2020-04-09 00:57 205 2679
一向低调的她其实演过很多角色,可爱乖巧,让人羡慕
推荐 2020-04-09 00:57 524 2478
原创 千玺节目中上网课,当看到他的坐姿,粉丝:巧了,我也是
推荐 2020-04-09 00:57 544 920
原创 打开 “以为不熟悉,其实是死党”,千玺任嘉伦没啥,看到张新成好友:没想到
推荐 2020-04-09 00:57 104 5021
旅客退款股东撤资 全球航空业面临艰难时刻
推荐 2020-04-09 00:57 513 3129
同样是吸血鬼妆容,躲过了王俊凯,避开了薛之谦,却被他给逗笑
推荐 2020-04-09 00:57 863 1728
她曾比王菲还火,却差点出家并吃素20多年,今重登舞台太美了!
推荐 2020-04-09 00:57 209 675
油价跌宕起伏再下跌 加元承压
推荐 2020-04-09 00:57 142 6187
原创 倚天屠龙记:芷若绿菜三步走,杨逍一眼看穿,赵无忌真傻
推荐 2020-04-09 00:57 893 2502
开白花的滇池海棠、西蜀海棠、沧江海棠、河南海棠的辨识区别
推荐 2020-04-09 00:57 726 7425
原创 迪丽热巴参加节目,“点点裙”虽然很美,却为难了密集恐惧症患者
推荐 2020-04-09 00:57 93 2795
被杨幂一手捧红的4位女星,前3位大红大紫,唯独她解约后沦为路人!
推荐 2020-04-09 00:57 428 2023
年赚万亿 六大行资产质量稳中向好 疫情影响整体可控
推荐 2020-04-09 00:57 404 3112
日本祭出空前刺激计划缓解经济困境
推荐 2020-04-09 00:57 238 9724
法国央行预测首季法国经济萎缩6%
推荐 2020-04-09 00:57 395 7058
中国银联报告:去年移动支付使用频次持续上升
推荐 2020-04-09 00:57 285 551
公募基金规模破16万亿 新一轮布局重点浮现
推荐 2020-04-09 00:57 108 7091
5位男星的白衣造型:鹿晗清秀,罗云熙仙气,他才是真正的王子!
推荐 2020-04-09 00:57 561 4657
15倍倒卖公园门票 票贩子套路有多深
推荐 2020-04-09 00:57 797 2707
西安一小区雨水污水空中排 ,排水管道未连接
推荐 2020-04-09 00:57 738 3639
华为再迎真香机 华为智慧屏 X65打造智慧化家居方案
推荐 2020-04-09 00:57 171 7254
英才,我们终于回来了!
推荐 2020-04-09 00:57 343 1331
孩子不爱写作业,父母可以换换方法,方法对了孩子和家长都很省心
推荐 2020-04-09 00:57 446 1448
梅威瑟教授儿子打拳击 曾经因为这位儿子被拘留
推荐 2020-04-09 00:57 995 7596
高跟鞋魅力穿搭,出街更能彰显女性的美丽
推荐 2020-04-09 00:57 104 1711
原创 不懂得在这些事情上“装傻”的女人,男人反而会嫌弃你,别不信
推荐 2020-04-09 00:57 903 9333
鬼灭之刃 炭治郎鬼化后最终只有两种可能,大概率和龙珠一样烂尾
推荐 2020-04-09 00:57 681 4097
原创 7位古装美男子,个个赛过潘安,你认为肖战、王一博能排第几
推荐 2020-04-09 00:57 703 9340
原创 2020年待播古装剧,赵丽颖王一博当大侠,王凯江疏影成帝后
推荐 2020-04-09 00:57 194 4932
她曾经默默无闻的给刘亦菲打伞做配角,如今人气爆了刘亦菲
推荐 2020-04-09 00:57 158 1616
原创 参加重要饭局,有这三种低情商的表现,能力再强也不会被升职加薪
推荐 2020-04-09 00:57 166 7373
她是白敬亭魏大勋“宠”着的女孩,连何炅都照顾她,她有多可爱?
推荐 2020-04-09 00:57 196 7687
李伟峰检查指导抗灾自救和春耕生产工作
推荐 2020-04-09 00:56 316 5002
贵阳市抽查21个批次木质门产品 全部合格
推荐 2020-04-09 00:56 858 5692
“婚前这么做的女人,最容易嫁错人”
推荐 2020-04-09 00:56 217 7475
过来人忠告:女人,幸福的婚姻,是建立在“谈钱”基础上
推荐 2020-04-09 00:56 840 5262
胸痛就是心脏病?或是4种病的“伪装”,与肺病脱不了关系
推荐 2020-04-09 00:56 387 5377
脸上3个不妥,是肝脏需要“关怀”了,该留意了
推荐 2020-04-09 00:56 232 768
酱香疙瘩丝:简单的一炒,真的是大鱼大肉都不换
推荐 2020-04-09 00:56 210 823
清理白色垃圾 改善人居环境
推荐 2020-04-09 00:56 969 2948
【地评线】大江时评:把住“内外”关 奋力夺取战疫最终胜利
推荐 2020-04-09 00:56 444 4538
疫情无情人有情最是动人“志愿蓝”
推荐 2020-04-09 00:56 962 5754
正阳县:安全复学很重要 他们做了这些“功课”
推荐 2020-04-09 00:56 462 8969
双牌县公安局开展警用枪支使用培训
推荐 2020-04-09 00:56 720 3828
白衣执甲 英雄凯旋——我市援鄂医疗队队员平安回莆侧记
推荐 2020-04-09 00:56 123 2817
贵阳市抽查农用塑料薄膜产品12个批次 全部合格
推荐 2020-04-09 00:56 917 3332
《云岭迷窟》演员太赞了简直神还原,只有她和原著人设相差甚远
推荐 2020-04-09 00:55 168 6252
潼关纪委监委学习传达市纪委五届五次全会精神
推荐 2020-04-09 00:55 942 5866
央视精心推荐的这些古诗词里的千古名句,你会背几句?
推荐 2020-04-09 00:55 208 2629
志愿之城 大爱松江|“邻家”妈妈、女儿、姐姐、阿姨……这个特殊的温暖矩阵入社区,让爱满溢、心相邻
推荐 2020-04-09 00:55 410 1210